Главная » Полезные статьи » Преимущества и недостатки кашировки

Преимущества и недостатки кашировки

Кашировка позволяет воссоздавать дизайн упаковки любой сложности. Изображение наносится на бумажные носители, а, значит, печать упаковки может выполняться любым удобным способом (в зависимости от тиража, стоимости и требуемого качества исполнения).

Недостатки кашировки картона:

  • Существенным недостатком кашировки считается высокая стоимость по сравнению с обычным картоном. При кашировании гофрокартона и микрогофрокартона изготовление упаковки включает стоимость минимум двух материалов, плюс стоимость работ по склеиванию лайнера с печатью и основы. В связи с этим, даже POS материалы иногда изготавливают боле экономичным способом в ущерб жесткости.
  • Вторым недостатком кашировки считается определенная «неэстетичность» упаковки: практически при любой конструкции остается видным срез гофрокартона (две планки с волнообразной вставкой).

Если этот факт крайне нежелателен, то можно применить способ слим-кашировки. В этом случае кашируются два листа бумаги или картона, запечатанные офсетом. Такая упаковка подходит для изготовления:

  • digipack,
  • презентационных меню,
  • папок,
  • упаковки для косметики,
  • парфюмерии.

Специалисты типографии «Тетра» помогут подобрать наиболее выгодный набор материалов.

Мы печатаем малые тиражи и готовы сделать просчет изготовления вашей продукции абсолютно бесплатно! Жмите на кнопку и узнайте сейчас!